Verschworener Haufen erkämpft verdienten Sieg

Auswärstsieg 4-2 bei Prohner Wiek

Verschworener „Haufen“ erkämpft verdienten Sieg
SV Prohner Wiek – FC Insel Usedom 2:4 (1:3)
„ Heute lief es umgekehrt wie vor einer Woche beim 1:2 gegen Barth. Mit recht wenigem spielerischen Aufwand erzielten wir den optimalen Ertrag“, freute sich FCU-Coach Roman Maaßen über den Punktedreier. Der wurde mit einer Mannschaft erkämpft, die, nach etlichen Ausfällen,  noch nie in dieser Zusammensetzung gespielt hatte. Von der Stammbesetzung war nicht einmal die Hälfte in Prohn aufgelaufen. Umso bemerkenswerter verlief der Auftakt. Schon nach 40 Sekunden versenkte Goalgetter Ronny Rodenhagen (37), ein feines Zuspiel von Paul Zerbe. Dieser schloss die zweite Chance zum 2:0 ab, ehe Rodenhagen, nach Vorlage von Pröhl, wieder „dran war“. „Diesmal hatten war eine eiskalte Chancenverwertung. Prohn dagegen viel mehr Ballbesitz, aber nur wenig zwingende Szenen. Unsere Defensivarbeit war überragend“, lobte Maaßen sein ersatzgeschwächtes Team. Großen Anteil daran hatte der fast 41-Jährige Danilo Pröhl. Der eisenharte Abräumer leistete, im Verbund mit dem ebenso kampfstarken Michael Arndt,  im defensiven Mittelfeld ganze Arbeit und entschied zudem das bedrohlich kippende Match mit dem erlösenden 4:2. „Das 1:3 kurz vor der Pause sorgte nicht gerade für Sicherheit“, betonte Maaßen. Der Gastgeber rannte fortlaufend an, agierte aber weitestgehend einfalls- und drucklos.“ Natürlich ließen die Kräfte bei unserer relativ alten Truppe nach einer Stunde deutlich nach. Wir hatten auch Glück, dass ein Foul im „16er“ am Prohner Babou nicht geahndet wurde“, bekannte der 36-Jährige. Nach dem Anschlusstor kamen die Bansiner noch kurz ins Schwimmen, ehe Pröhl alles klar machte. „Wer auswärts vier Tore macht, geht auch verdient als Sieger hervor“, äußerte sich Maaßen erleichtert und zufrieden.
FCU: Fica – Arndt, Wozny, Hus, Bartl (62. Witte) – Hügel, Pröhl – Kwiatkowski, Zerbe, Grünwald (66. Wilde) – Rodenhagen.
Tore: 0:1 Rodenhagen (1.), 0:2 Zerbe (19.), 0:3 Rodenhagen (21.), 1:3 Brose (43.), 2:3 Millat (88.), 2:4 Pröhl (90.+1).

ds

Bitte rechnen Sie 9 plus 3.