Philipp Rüh sichert drei Punkte im Heimspiel

Philipp Rüh sichert den Sieg

FC Insel Usedom – SG Reinkenhagen 3:2 (2:2)

Dramatik in der Schlussphase auf der Anlage am Fischerweg:

Die Gäste vergeben eine Großchance (88.) im Gegenzug zieht Philipp Rüh aus 22 Meter ab. Der Ball landet wie ein Strich im rechten Dreiangel des Gästetores. Leider verletzt sich bei der nächsten Aktion FCU Spieler Max Will schwer, muss mit Krankenwagen abtransportiert werden.

Ein packendes, hart umkämpftes Spiel, bei dem die Usedomer vehement starteten. Nach dem Führungstreffer, den Karamann am langen Pfosten erzielte, hatten Gohlke und Woykos die Chance auf das 2:0. Die körperlich robusten Gäste, mit langen Bällen auf ihre Sturmspitzen agierend, schüttelten sich und hielten nun voll dagegen. Die Abwehr um Kapitän Schmidt geriet in Schwierigkeiten und als Woykos seinen Angreifer ziehen lassen musste, war der Ausgleich perfekt. Dann aber setzte sich Rüh im Strafraum durch, sein perfekter Schuss zappelte im Netz. Aber die Gäste kamen erneut zurück und sorgten für den Ausgleich. So kam keine Ruhe ins Spiel der Heimelf, die Abwehr hatte bis zur Pause auch noch zwei heikle Situationen zu überstehen.

Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams. Chancen für den Club entstanden wenn Karamann oder Zerbe gefährlich über die Flügel kamen. Die Chancen von Hus und Rodenhagen wurden noch vergeben, die Gäste blieben eminent gefährlich. So lebte das Spiel von der Spannung. Der Referee wäre gut beraten gewesen, resoluter einige Karten für klare Fouls zu ziehen.

Am Ende großer Jubel über den schwer erkämpften Sieg, bitter als Beigeschmack die schwere Verletzung von Will.

Aufstellung: FCU -

Fica- Hügel (53. Rodenhagen), Schmidt (69. Menzel), Will, Woykos -Gohlke (69. Grünwald), Hus, Wozny -

Zerbe, Rüh, Karamann.

Tore: 1:0 Karamann (4.), 1:1Kuhn (18.), 2:1 Rüh (25.), 2:2 Zimak (32.), 3:2 Rüh (89.)