Packendes Match mit gerechtem Ausgang

Packendes Remis am Fischerweg

Packendes Match mit gerechtem Ausgang

Die Fußballfans des FC Insel Usedom müssen weiter auf den ersten Heimsieg 2019 in der Landesklasse warten. In einem hart umkämpften Match reichte es gegen den Tribseeser SV nur zu einem 2:2 (0:1). Von den letzten sechs Punktspielen am Bansiner Fischerweg wurde nur gegen den HFC Greifswald (5:0) gewonnen. Auch das Hinspiel ging 3:1 aus, aber auswärts.Das Ergebnis wurde von beiden Seiten als gerecht eingeordnet. Allerdings bedauerte Trainer Roman Maaßen das Remis, war sich aber auch im Klaren, dass auch eine bittere Niederlage möglich war: „Wir fanden in der 1.Halbzeit überhaupt keinen Rhythmus. Auf diesem holprigen Platz muss man versuchen die Bälle besser zu kontrollieren. Es wurde zu unruhig und kopflos angerannt“, war Maaßen zunächst richtig sauer. Seine Gemütslage änderte sich nach dem turbulenten Spiel: „Einige unbequeme Worte waren schon nötig. Doch dann zeigten wir endlich den erforderlichen Biss. Und auch, dass wir zu mehr fußballerischer Qualität in der Lage sind. Leider hat uns ein schwerer Abwehrpatzer um den möglichen Sieg gebracht“. Einige taktische Umstellungen trugen zudem zur weit besseren zweiten Halbzeit bei.  Der Auftakt konnte schlechter nicht verlaufen, denn der erste Tribseeser Angriff wurde schon gekrönt. Nicht gut für die gehemmten Bansiner, die doch jenseits von gut und böse in der Tabelle sind. Nicht, dass der FCU danach keine Chancen hatte. Vor allem Artur Swat rackerte und schoss aus allen Lagen. Auch Sturmcenter Ronny Rodenhagen warf sich in jeden Zweikampf. Insgesamt fehlte aber die Bindung zwischen den Mannschaftsteilen. Die Gäste wirkten spielerisch gepflegter, zeigten keinerlei Hemmungen. Keeper Andrzej Fica verhinderte das 0:2 (24.) und einige turbulente Szenen in der FCU-Abwehr folgten, sodass die Halbzeitführung des TSV in Ordnung ging. Eine Steigerung musste dringend her, sollte es nach einem der traurigsten Kapital in der Vereinsgeschichte, dem vor sieben Jahren gegen Tribsees im Elfmeterschießen verlorenen Landesklassenpokalfinale, nicht eine weitere herbe Enttäuschung geben. Wie ausgewechselt stürmte das Maaßen-Team und wurde schnell mit dem von Paul Zerbe vorbereiteten Ausgleich belohnt. Pawel Wozny verpasste kurz darauf das 2:1 aus Nahdistanz. Die Gäste erholten sich langsam vom Druck und plötzlich war Mittelstürmer Sebastian Karg frei vor Fica, verzog aber kläglich. Wenig später machte er es, nach einem Usedomer Black-Out in der Abwehr, besser. Der FCU schüttelte sich kurz, um dann alles nach vorn zu werfen. Antreiber Krzysztof Hus zog aus 30 Metern ab, auf der Gegenseite verhinderte Zerbe den wohl entscheidenden Konter. Auch Martin Schmidt lebte im Abwehrzentrum sichtlich auf. Mit Steffen Benthin (49 Jahre) kam neuer Angriffsschwung - und  er holte den Strafstoß heraus. In der 96. Minute hielt Fica mit einer super Parade den schwer erkämpften und verdienten Punkt fest.

FCU: Fica – Perlejewski, Hus, Wozny, Bartl ( 75.Benthin) – Schmidt – Hügel, Swat, Zerbe, Menzel – Rodenhagen.

Tore: 0:1 Wollenberg (5.), 1:1 Menzel (50.), 1:2 Karg (67.), 2:2 Hus (85./FE).

Ds

Was ist die Summe aus 2 und 6?