FCU unterliegt auswärts
Verstärkung

Auswärts gg Wöpkendorf verloren

FC Insel Usedom war Wöpkendorfer Kampfkraft nicht gewachsen

Der FC Insel Usedom scheint dem Saisonende entgegen zu torkeln. Mit 1:4 ging das Landesklassenspiel beim Abstiegskandidaten SG Wöpkendorf verloren. Die SGW wusste was „die Glocke“ geschlagen hat. Sechs gelbe Karten nahmen sie in Kauf, während der FCU nur einmal verwarnt wurde. „Sicher geht die Niederlage in Ordnung, aber so unterlegen wie es das Resultat aussagt waren wir nicht. Drei Standards und ein individueller Fehler führten zu den Gegentoren. Dagegen nutzten wir unsere Möglichkeiten nicht“, erklärte Trainer Roman Maaßen, der sich nach Woznys Verletzung schon früh einwechseln musste. Vor der Abfahrt hagelte es viele Absagen, sodass „wir fast eine Seniorentruppe aufbieten mussten“, wie Maaßen sagte. Sieben Spieler jenseits der 35 Lebensjahre stemmten sich den hart einsteigenden Wöpkendorfern entgegen. Durch zwei Kopfballtore nach Freistößen, gerieten die Gäste schnell klar in Rückstand. Doch ein Freistoßtor von Perlejewski ließ wieder Hoffnung aufkommen. Zumal die Bansiner danach optische Vorteile erzielten und zu Chancen für Hus und Pohlmann, dieser per Fallrückzieher, kamen. Nach der Pause blieb der FCU am Drücker und war dem Ausgleich nahe. Doch dann nutzte der Gastgeber einen groben Patzer der Gäste zur Vorentscheidung und ließ das 1:4 nach einem Eckball folgen. Benthin und Hus vergaben noch Chancen zur Ergebniskosmetik. Mit einigen verletzten Spielern trat Usedom die Heimreise an.

Tore: 1:0 Lewerenz (6.), 2:0 Köpke (21.), 2:1 Perlejewski (43.), 3:1 Rolle (54.), 4:1 Lewerenz (78.).

FCU: Wolff – Arndt, Perlejewski, Schmidt, Wozny (6. Maaßen), Bartl – Urban (64. Benthin) – Gohlke, Swat – J. Pohlmann, Hus.

ds

Was ist die Summe aus 8 und 3?