Testspiel in Swinemünde gegen Flota
31.01.2018 16:18

FCU unterliegt Flota

Trotz der 0:1-Niederlage bei Flota Swinemünde, bot der FC Insel Usedom (Landesklasse) eine starke Leistung im ersten Test nach der Winterpause. Das Team von Hagen Reeck war dem polnischen Fünftligisten ein ebenbürtiger Gegner und hatte einige exzellente Chancen parat. Karaman vergab frei vor dem Torwart, tolle Schüsse von Hus und Grambow-Knuth trafen die Latte (43./80.). Zudem scheiterte Hus per Strafstoß (73.) am Flota-Keeper. Die spielerische Überlegenheit Flotas war zwar nicht zu übersehen, doch bis auf das frühe Siegtor (9.) durch den einstigen FCU-Kicker, Staniszewski, machte Swinemünde nichts aus seinen Chancen und Feldvorteilen. Kurz vor Schluss zwang Zerbe den Torwart zur Glanzparade, der den verdienten Ausgleich verhinderte. Bei den Gästen gab Neuzugang Maximilian Will (von Blau-Weiß Wriezen) in der Verteidigung ein starkes Debüt. Bis auf den Auftakt, zeigten wir ein couragiertes Spiel. Auch die Abwehr überzeugte mich, lobte Reeck.