Superstart nicht zum Sieg genutzt
17.04.2017 17:12
RM

Superstart nicht zum Sieg genutzt

FC Insel Usedom – Pasewalker FV 1:1 (1:1)

Am Ostersonntag hatte der heimische Club den Gästen schon nach 14 Sekunden ein Ei ins Netz gelegt. Nach dem Anstoß und einem Rückpass rutschte ein Gästeabwehrspieler aus, Hus hatte freie Bahn und der Ball zappelte im Netz. So überraschend die Führung war, die körperlich robusten und kampfstarken Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken. So entwickelte sich ein temposcharfes Spiel beiderseits. Die Clubabwehr mit einigen fahrlässigen Aktionen (Wozny) schon in der Startphase. Die Bemühungen um ein konstruktives Aufbauspiel wurde durch ein enges Pressing der Pasewalker schon im Ansatz gestört. So fiel folgerichtig der Ausgleich nach einem schnellen Angriff über die linke Seite, Keeper Fica war machtlos. Die Gäste hatten bei einem zumeist verteilten Spiel die gefährlicheren Aktionen. Die Abwehr der Heimelf steigerte sich nun und konnte mit gegenseitiger Unterstützung gefährliche Situationen klären. Allerdings bekamen die eigenen Offensivaktionen nicht die erforderliche Dynamik, gab es zu viele Fehlabspiele auf dem recht holprigen Rasen. Daran änderte sich auch nach Wiederbeginn wenig. Der Kombinationsfluss des FCU wurde immer wieder gestört. Eine gute Kopfballchance von Marynowski (59.) läutete eine bessere Phase des Heimteams ein. Mit der Einwechslung von Rodenhagen bekam das Usedomer Spiel mehr Struktur und Gefährlichkeit. Er schirmte die Zuspiele besser ab, nun steigerten sich auch Kwiatkowski und Hus. Jetzt liefen endlich Kombinationen über Mangliers und Gohlke in Richtung gegnerisches Tor. Da kam Zimmermann einen Schritt zu spät, scheiterte der eingewechselte Zerbe nach Vorarbeit von Rodenhagen am Gästekeeper, Rodenhagen selbst wurde noch abgeblockt. Auf der anderen Seite blieben die Gäste bis in die Schlussphase hinein kreuzgefährlich, musste Woykos nach einem Eckball das Leder von der Linie schlagen. Die Gäste waren ein unbequemer Gegner, der in vielen Situationen den Bansiner Spielern den Schneid abkaufte. In einer harten aber keineswegs unfairen Partie war das Remis am Ende ein gerechter Spielausgang.

Aufstellung: Fica . Hügel, Wozny, Woykos, Kulpa – Mangliers (68. Mehling), Gohlke – Kwiatkowski, Marynowski (60. Rodenhagen), Zimmermann (66. Zerbe) – Hus

Tore: 1:0 Hus (1.) 1:1 15. Zuchowski