Starke FCU-Abwehr sichert 2-1 Erfolg ab
17.10.2016 21:08

Starke FCU-Abwehr sichert 2-1 Erfolg ab

FC Insel Usedom - SV Murchin / Rubkow 2-1 (2-1)

Das Gastgeberteam setzte sich in einem umkämpften Spiel verdient mit 2-1 durch. "Murchin war unbequem und schenkte uns nichts. Den Sieg erspielten wir uns in der 1. Halbzeit, nach der Pause sicherten wir ihn durch Kampf ab" fasst Trainer Maaßen das Spiel zusammen. Seine Elf legte blitzartig los, es war noch keine Minute gespielt, als Kwiatkowski die starke Vorabeit von Zimmermann verwertete.

Anschließend passierte bis zur 23. Minute nichts, ehe Kulikowski den Gästetorwart nach einem sehenswerten Solo zu einer Glanztat zwang. Auf der Gegenseite bemühte sich Murchin um Torgefahr aber ernsthaft geprüft wurde Ersatztorhüter Rick Richter an dem Spieltag nicht. Mit einem herrlichen Distanzschuss zum 2-0 brachte Zimmermann die Usedomer scheinbar klar auf Siegkurs. Doch weit gefehlt. Fast mit dem Pausenpfiff verkürzte Szymczak mit einem Eigentor auf 2-1. In der zweiten Halbzei waren beide Teams auf Augenhöhe.

Während Murchin sich zunehmend in der Usedomer Hälfte tummelte, versäumte es der FCU, die sich ergebenden Räume zu Toren zu nutzen. Somit hatte die Abwehr um Schmidt, Woykos und Szymczak und dem überragenden "Sechser" Mangliers viel Aufräumarbeit zu leisten. Noch turbulenter wurde es in der Schlussphase. Rodenhagen, Mangliers, Zimmermann und Gohlke vergaben gute Chancen, ehe der Abpfiff Usedom erlöste.

Aufstellung: Richter, Szymczak (82. Sander), Schmidt, Woykos, Grünwald - Mangliers - Kwiatkowski, Gohlke, Marynowski (75. Kulpa), Zimmermann - Kulikowski (66. Rodenhagen).