FCU überzeugt beim VfB Löcknitz
27.11.2016 12:53
FCU überwintert auf Rang 2

FCU gewinnt überzeugend und klettert auf Rang 2

Artikel aus der OZ von B.B.

FCU gewinnt überzeugend und steigt auf Rang zwei

Nach einer überzeugenden Leistung gewann der FC Insel Usedom (3.Platz) das Spitzenspiel der Landesklasse bei Pommern Löcknitz (2.) mit 2:1. Damit sicherte sich das Team von Roman Maaßen den Vizeplatz nach der Hinrunde. Welchen Reifeprozess die Bansiner Fußballer inzwischen vollzogen haben, bewiesen sie, trotz des Fehlens eines halben Dutzend gestandener Spieler, eindrucksvoll. „Wir wollten diesen Sieg unbedingt. Wie die Truppe aufgetreten ist, macht mich stolz. Jeder hängt sich voll rein, gibt alles für das Team. Ein Sonderlob an Torwart Nico Wolff, der in kritischen Situationen glänzend hielt“, lobte Maaßen hoch zufrieden. Der FCU hielt von Beginn an dagegen. Sofort hatte Kwiatkowski die erste Großchance (2.). Pommern zwang Wolff mit einem Freistoß (9.) zur Parade, hatte danach aber lange Zeit keine Mittel um die FCU-Abwehr um Pröhl, Woykos und Bahr in Verlegenheit zu bringen. Die Gäste dominierten mit spielerischen Mitteln. Mangliers, Kulpa, Szymczak und Hügel sorgten für Ballnachschub, während Gohlke, Kwiatkowski und Kulikowski in vorderster Linie Unruhe beim Gegner stifteten. Nach präziser Flanke von Kulpa netzte Hügel cool zum 1:0 ein. Kwiatkowski vergab eine weitere Chance (36.), ehe Gohlke die gekonnte Vorarbeit von Kulikowski eiskalt zum 2:0 verwandelte. In der Nachspielzeit wollte der Schieri, sehr fragwürdig, ein Foul von Woykos gesehen haben. Den Strafstoß parierte Wolff jedoch mit super Reflex. Auch nach dem Wechsel hatte der FCU die Löcknitzer Angriffsversuche lange im Griff. Geschickte Ballstaffetten ließen jetzt aber den Zug zum Tor vermissen. Pommern gab sich noch nicht geschlagen, wurde ab der 70. Minute immer präsenter. Doch der überragende Keeper Wolff, der Einschläge (71., 83. und 85. Minute) in starker Manier verhinderte, entnervte den Gastgeber. In der turbulenten Schlussphase sahen J. Maaßen (85.), Bruder des Coaches, Woykos und ein Löcknitzer (beide 90.+5) die gelb-rote Karte. Das Anschlusstor durch den Pommern-Torwart, nach doppeltem Lattentreffer, kam zu spät. „Gegen Ende zollten wir dem Tempo Tribut. Das ändert nichts am verdienten Sieg“, so Maaßen. Torfolge: 0:1 Hügel (17.), 0:2 Gohlke (43.), 1:2 Grützmacher (90.+5). Aufstellung: Wolff – Pröhl, Woykos, Bahr, Szymczak (67. Julian Maaßen)– Mangliers, Kulpa – Hügel, Gohlke, Kwiatkowski – Kulikowski (83. Richter).