FCU trotzt dem Sturm in Ducherow
19.03.2017 12:03
FCU

FCU trotzt Sturm in Ducherow

SV Ducherow - FC Insel Usedom 1-4 (1-1)

Roman Maaßen baute im Vergleich zum Rückrundenauftakt auf einigen Positionen  um, so kehrte Woykos für den fehleden Wozny zurück ins Team und Kulpa auf den Linksverteidigerposten. Schon bei der Anreise war allen klar, dass man heute keine "feine Klinge" erwarten kann. Der Platz war dem Sturm/Hagel - Gemisch schonungslos ausgesetzt und gerade hohe Bälle kamen als Boomerang zurück. Der FCU versuchte mit spielerischen Mitteln dagegen zu halten und kam in der ersten Halbzeit so zu einer Menge Chancen, gerade Gamradt war über seine rechte Aussenbahnen fast nie zu stoppen. Eine Unstimmigkeit in der Defensive führte wie aus dem Nichts zum 1-0 für den SV Ducherow. Nur kurze Zeit später konnte Rodenhagen nach exzellenter Vorarbeit von Gamradt den Ausgleich herstellen. Rodenhagen, Zerbe und Hus hatten bis zum Pausentee etliche Chancen, die jedoch teilweise kläglich vergeben wurden. Dementsprechend fiel auch die Halbzeitansprache von Trainer Maaßen aus, bemängelte er doch die Chancenauswertung. In der zweiten Halbzeit, mit Wind spielend wollte man den Ball flach und den Gegner laufen lassen, was auch sehr gut gelang. Mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten durch Torjäger Hus war das Spiel faktisch entschieden. Leider pfiff der ansonsten gute Schiedsrichter noch zwei reguläre Treffer von Rodenhagen und Pohlmann weg, ansonsten wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen. Gamradt krönte seine starke Leistung nach Vorarbeit von Pohlmann mit dem 4-1 Treffer in der 81. Minute.

Aufstellung: Wolff (Fica), Hügel, Woykos, Bahr, Kulpa - Gamradt, Gohlke, Mangliers, Zerbe (Kwiatkowski) - Hus, Rodenhagen (Pohlmann)