FCU gewinnt mit einem halben Dutzend Toren
17.09.2016 19:00
Pasewalker FV

FCU gewinnt mit einem halben Dutzend Toren

Mit einem überzeugenden 6:2-Sieg beim Pasewalker FV, Vierter der Landesklasse, machte der FC Insel Usedom die Heimniederlage gegen Siedenbollentin wieder wett und kletterte auf Rang Fünf.

„Wir hatten nur eine ganz schwache Phase nach der 4:0-Führung. Ansonsten dominierten wir, hätten noch weit höher gewinnen können“, bemerkte Maaßen, dem neben der Doppelspitze aus der Vorwoche noch weitere Stützen fehlten, zufrieden. Dafür standen ihm mit Gamradt, Mangliers und Zimmermann Kicker zur Verfügung, die den Unterschied ausmachen können.

Erfreut war Maaßen auch über die gute Stürmerleistung von Jan Pohlmann, der durch den sicher verwandelten Strafstoß zum 1:0 sichtlichen Auftrieb bekam und noch zwei weitere Treffer nachlegte. Die Pasewalker zeigten sich beeindruckt vom Auftritt der Gäste. Nicht eine echte Torchance gestattete ihnen die souveräne FCU-Abwehr. Maaßen forderte in der Halbzeit ein schnelles drittes Tor um alles klar zu machen. Zimmermann, selbst gefoult, schoss es vom Elfmeterpunkt.

Danach spielte der FCU völlig befreit auf. Die ballgewandten Gohlke, Zimmermann und Gamradt wirbelten den PFV durcheinander und Pohlmann vollzog einen Hechtflugkopfball, ehe ihm das längst fällige 4:0 gelang. „Unerklärlich für mich, weshalb wir danach die Zügel so schleifen ließen“, ärgerte sich der Coach. Plötzlich stand es durch einen abgefälschten Freistoß und einen Distanzschuss nur noch 4:2 und der viel Ruhe ausstrahlende Keeper Wolff verhinderte das 3:4.

Die Usedomer besannen sich aber noch rechtzeitig um das Spiel nicht kippen zu lassen. Nach Zimmermanns straffen Schuss war Gohlke zur Entscheidung zur Stelle und der Dreiangelschuss des überragenden Gamradt war das abschließende „Sahnehäubchen“. Auch die kurzfristig eingesprungene Physiotherapeutin, Tina Kasten, freute sich über den schönen Erfolg.

Torfolge:

0:1, 0:2 J. Pohlmann (19. Minute,11m ; 25.), 0:3 Zimmermann (65., 11m), 0:4 J. Pohlmann (76.), 1:4 (80.), 2:4 (82.), 2:5 Gohlke (85.), 2:6 Gamradt (89.).

Aufstellung FCU:

Wolff – Hügel, Schmidt, Bahr, Woykos – Kulpa, Mangliers – Gamradt, Gohlke, Zimmermann – J. Pohlmann.