FCU geht spät K.O.
11.09.2016 19:00
SV Siedenbollentin

FCU geht spät K.O.

Der FC Insel Usedom war auf einen schweren Fight gegen den SV Siedenbollentin eingestellt. Am Ende eines sehr intensiven Spieles setzte sich Siedenbollentin etwas glücklich, aber nicht unverdient mit 2:1 (1:0) durch. Der Beginn schockte den FCU. Schon nach der ersten Ecke (2.) lag der Ball zum 0:1 im Netz, was den konterstarken Gästen in die Karten spielte.

Usedoms Trainer, Roman Maaßen, musste auf vier technisch versierte Spieler verzichten. Immer wieder wurde Rodenhagen gesucht, doch viele Bälle bekam er zunächst nicht. Woykos zog einmal ab, Hügels Kopfball verfehlte das Ziel und Gohlke verpasste eine Flanke knapp. Die beste Chance zum Ausgleich (43.) vergab Kulikowski freistehend aus acht Metern. Der SVS machte die Räume dicht und setzte immer wieder Nadelstiche. Bei einem Schuss (36.) ins kurze Eck war Wolff auf dem Posten.

In der Pause machte Maaßen seinem Team klar, dass der Gegner zu packen ist. Die ersten zehn Minuten gehörten aber dem SV. Der Ex-Bansiner Protasiewicz schoss gefährlich, ehe Hügel per Distanzschuss (61.) das Signal für mehr Offensive gab. Gohlke wurde immer präsenter und Rodenhagen zerrte an den Ketten. Als dieser in die Zange genommen wurde, versenkte Gohlke den Strafstoß (69.). Der FCU hatte den Gegner jetzt zumeist unter Kontrolle. Die Abwehr ließ wenig zu. Einen abgefälschten Ball meisterte Wolff. Als sich ein Remis anbahnte, schlug ein Gewaltschuss (85.) im Bansiner Tor ein. „Unser tadelloser Einsatz wurde nicht belohnt. Das Spiel verlief auf Augenhöhe“, so Maaßen sehr enttäuscht.

Aufstellung FCU:

Wolff – Pröhl, Schmidt, Bahr, Woykos – Hügel (87. Richter), J. Pohlmann, Kulpa (55. I .Pohlmann) – Gohlke – Kulikowski, Rodenhagen.