FCU erreicht das Viertelfinale
20.11.2016 15:37
FCU im Viertelfinale des Landesklassenpokals

FCU erreicht das Viertelfinale im Landesklassenpokal

SV 1950 Chemnitz - FC Insel Usedom 4-5 n.E. (0-0)

Der FCU reiste heute zum Achtelfinalspiel nach Chemnitz und tat sich dabei sehr schwer. Schon die Anreise im Bus verlief nicht nach Plan, lief der Bus nach einem kurzem Stop nicht mehr mit gewohnter Leistung. Man reiste also schon etwas verspätet in Chemnitz an und staunte nicht schlecht über die Maße des Platzes (schmal, aber unglaublich lang). Ex FCU - Trainer Ulrich sagte, das hier ein schnelles Tor her muss, damit man Ruhe ins Spiel bekommt. Leider konnte dieser Plan nicht umgesetzt werden. Mit nur wenigen Umstellungen im Vergleich zur letzten Woche wollte Maaßen an die zweite Halbzeit gegen Lubmin anknüpfen. Gerade die Offensive um Rodenhagen, Kwiatkowski und Kullikowski hatten heute nicht ihren besten Tag und fanden gerade in der ersten Halbzeit nur schwer ins Spiel. Die Abwehr um Schmidt/Woykos/Pröhl und Bahr stand souverän und ließen kaum Chancen zu. Als Schmidt zur Halbzeit verletzt ausgewechselt wurde sprang Woykos in die Bresche und sicherte in einigen brenzligen Situationen das Ergebnis. Vorn wurden gute Chancen von Rodenhagen, Gohlke, Kwiatkowski und Kullikowski liegen gelassen und so endete das Spiel in der regulären Spielzeit 0-0. In der Verlängerung das gleiche Bild, von feinen Kombinationen und gutem Fussball war man heute weit entfernt - es ging also ins Elfer-Schießen.

Beim Elfmeterschießen zeigte Wolff seinen Killerinstinkt und war von den 6 Schützen an 3 Bällen dran. Den letzten entscheidenen Elfmeter konnte Rodenhagen verwandeln und sicherte somit den Einzug in die nächste Runde.