FC Insel Usedom gewinnt und sichert sich Rang drei

Erfolgsserie des FCU reist nach zehn ungeschlagenen Spielen hintereinander

Artikel aus der OZ

FC Insel Usedom – VfB Pommern Löcknitz

Strahlende Gesichter bei den Fußballern des FC Insel Usedom nach dem schwer erkämpften 4:2-Sieg gegen den „Zweiten“ der Landesklasse, VFB Pommern Löcknitz. Damit belegt das Team von Roman Maaßen einen beachtlichen dritten Platz in der Abschlusstabelle. „ Wir wollten unbedingt gewinnen. Die hart arbeitende Mannschaft hat sich den Sieg gegen starke Löcknitzer dann auch verdient. Es freut mich besonders für Dennis, dass er als Kapitän in seinem Abschiedsspiel das entscheidende 3:2 gemacht hat“, war Maaßen, der Hus, Ernst und Gohlke noch hervor hob, happy.

„ Super, dass mir heute noch ein so wichtiges Tor gelang. Natürlich tut der Abschied weh. Ich wünsche dem Verein für die Zukunft alles Gute“, sagt Dennis Zimmermann, der in Lübeck wohnt.

Das Spiel bot den zahlreichen Zuschauern Tempo, Einsatz und Spannung. Die Löcknitzer suchten aus einer kompakten Abwehr heraus jede Kontergelegenheit. FCU-Keeper Fica verhinderte per Fußabwehr das frühe 0:1. Ernst, Bahr und Pröhl unterbanden oft mit letztem Einsatz weitere Chancen der Gäste. Die Usedomer taten sich zunächst sehr schwer, ehe Marynowski, Gohlke und Hus mit gefährlichen Distanzschüssen aufwarteten. Als der Löcknitzer Torwart Pohlmanns Kopfball gerade noch aus dem Dreiangel „kratzte“, staubte Rodenhagen zur Führung ab. Fast im Gegenzug kullerte der Ball zum Ausgleich ins Netz. Löcknitz vergab danach zwei Chancen, während Zimmermann mit einem „Latte-Pfosten-raus“-Schuss (45.) Pech hatte. Nach der Pause war der VFB zunächst aktiver, prüfte den guten Fica. Auf der Gegenseite setzte sich Marynowski durch, doch seinen Torschuss verhinderte ein Löcknitzer mit dem Arm. „Rot“ war die Folge und Hus netzte sicher ein. Die Gäste steckten nicht auf, kamen nach einem Patzer von Hus zum 2:2. In den dramatischen Schlussminuten machte der FCU noch einmal alle Reserven locker. Tolle Schüsse von Gohlke und Hus, die VFB-Torwart Grützmacher nur abklatschen konnte, nutzten Zimmermann und Marynowski zur verdienten Entscheidung.

Tore: 1:0 Rodenhagen (36. Minute), 1:1 Sawicki (38.), 2:1 Hus (61. Hand-11m), 2:2 Marquardt (75.), 3:2 Zimmermann (85.), 4:2 Marynowski (90.+2).

FCU: Fica – Bahr, Ernst, Pröhl – Hus, Gohlke – Hügel (86. Witte), Marynowski, Zimmermann – J. Pohlmann (88. Riethdorf), Rodenhagen.