Doppelschlag von Karaman bringt FCU auf die Siegerstraße
03.12.2017 11:41

FCU versäumt noch höheren Sieg

SG Reinkenhagen - FC Insel Usedom 1:3 (0:2)

Das wird ein schwieriges Spiel gegen einen unbequemen Gegner, zumal wir einige Ausfälle haben, sagte Trainer Hagen Reeck vor dem Spiel. Er sollte sich dabei nicht getäuscht haben, zumal der aufgeweichte Platz schon nach kurzer Spielzeit kaum noch vernünftigen Fussball zuliess. Den Gastgeber konnte das egal sein, denn dieser operierten ohnehin nur mit weiten Bällen auf die Angreifer. Da war es gut, dass die Clubabwehr von Beginn an sicher stand. Im Deckungszentrum führte Kapitän Martin Schmidt Regie. "Ja, das Gefühl ist gut, mit Justin Bahr und Marcel Ernst zuverlässige Spieler an der Seite zu haben",  Pawel Wozny und Sven Mehling sowie Moritz Grambow-Knuth davor sicherten gut ab. Mit zunehmender Spielzeit musste ich meine Mitspieler aber schon immer mal beruhigen, da die gegnerischen Spieler ganz schön hart einstiegen und durch wiederholtes Reklamieren auffielen, so Schmidt. Bei leichter Feldüberlegenheit, sorgten besonders Krzystof Hus, Mateusz Marynowski und Grambow-Knuth für Ballnachschub. Dann war es der agile Konstiantyn Karaman, der mit zwei sehenswerten Schüssen von der Strafraumgrenze die Gäste in Front brachte. Bis zur Pause hatte der Club das Spiel im Griff, die Abwehr stand sicher und die körperlich bis an die Grenze gehenden Gastgeber wurden entsprechend kontrolliert. Das setzte sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte fort. Die Gastgeber fielen wiederholt mit unsportlichen Aktionen und vielen Reklamationen auf. Nur gut, dass das umsichtige Schiedsrichterkollektiv das Spielgeschehen im Griff hatte. Mit dem dritten Treffer durch einen direkt verwandelten Freistoss vom Moritz Grambow-Knuth, schien der Sieg gesichert. Wie sich der aus Ückeritz gekommene Nachwuchsspieler zu einer festen Größe entwickelt hat, ist schon beeindruckend. Allerdings war zu spüren, das der Club etwas von seiner dominierenden Linie abkam und die Gastgeber noch auf eine Wende hofften. Dabei erwies sich Schmidt als sicherer Fels in der Brandung, der nicht nur vortrefflich agierte, vielmehr immer seine Mitspieler in die Lücken schickte. So kamen die Usedomer bis in die Schlussphase hinein nicht mehr in ernste Gefahr. Leider lies sich der wiederholt von den Gegenspielern provozierende Keeper Nico Wolff nach einer gelben Karte in der Schlußphase noch zu einem Foul hinreißen, das mit Elfmeter und der Roten Karte gegen ihn bestraft wurde. So musste in der Endphase des Spieles noch Marcel Ernst für ihn zwischen den Pfosten stehen. Nach fünf Siegen in den letzten Spielen wollen die Usedomer nun auch das letzte Heimspiel gegen die Hohendorfer gewinnen.

Tore:  0:1  Karaman  (14.)  0:2  Karamann (28.) 0:3  Grambow-Knuth  (68.)  1:3  Kuhn (87.)

Aufstellung: Wolff, Bahr (76. Grünwald), Schmidt, Ernst - Grambow-Knuth, Wozny, Mehling- Marynowski, Hus (90+4 Bartl) - Karaman, Zerbe